top of page

多姿多彩的课程辅助活动展

李宇雯 23A12


我校高中部于2月8日举办了课程辅助活动展,向高一新生介绍学校开设的44个不同的课程辅助活动社团。这些课程辅助活动按性质来分的话,可分为四大类别——学生组织、表演艺术、体育运动及服务学习。


当天下午,高二学生在学校的各个角落设立了展览“摊位”,张贴横幅和海报,摆设奖杯和奖状,向新生介绍他们所属课程辅助活动的详情。


在邵仁枚纪念堂和立人楼室内体育馆内,体育运动类的课程辅助活动,如击剑、羽毛球等团队的活动在如火如荼地进行着。其中击剑队运动员更是现场进行表演,一展矫健英姿。只见他们一招一式,你来我往,轻如蝶舞,疾如蜂刺,动作利落流畅,紧张刺激的赛况让观者目不转睛,拍手叫好。


射击场外,射击队的同学把队员这些年来所获得的奖杯都摆在桌上,向有兴趣加入者证明他们的实力。讲解完毕,他们还把新生领进射击场,围观射击队员日常的训练。


中央广场上,表演艺术团队,如:华乐和弦乐团在现场进行表演,其中华乐团琵琶手的演奏清脆动人,转轴拨弦间宛若大珠小珠落玉盘,引来不少同学驻足观赏。


高一新生王棕平(23S7A)受访时表示,之前他都是通过网络平台获取与课程辅助活动相关的消息,而本次的实体展览让他亲身参与,因而接触到更多,并在与学长、学姐的交谈中,对社团活动有更深入的认识,这一来要做选择就容易多了。他补充道:“课程辅助活动让我有机会探索自己的兴趣,发现学术之外能激发自己热忱的事物,有了课程辅助活动,身心发展才平衡,高中生活才完整。”


击剑不光是体能与技巧的运动,更是智慧的运动。

弦乐团的古典名曲让人得到美的滋润,情绪和情感都变得愉快、宁静和轻松。


5 views0 comments

Comments


bottom of page