top of page

展示学校特色与师生风采的开放日

王子赫 23S6K

照片 / 高中部摄影学会提供

学生理事建造的喷泉使开放日更添色彩。


1月13日,伴随着新一轮太阳的升起,高中部学子便开始为一年一度的开放日(Open House)而忙碌着。这是为前一天领取O水准成绩的中四毕业生及他们的家长准备的活动,旨在让有意报读者走进校园,零距离感受这间百年学府的魅力。


开放日于上午11.30开始,下午4.00结束,主题 “Illuminate” 是希望新生以极高的热情迎接即将到来的高中生活,像火炬一样 “照亮” 求学之路。刚从中正总校毕业的马志远把我校列为第一选择,他表示:“我被华中同学之间团结友爱及强大的凝聚力所吸引,希望接下来的两年里也能结识到一辈子交心的知己。”

课程讲座与咨询


明亮宽敞的敬贤图书馆在当天转身变成学科展览场,不同部门与特别课程的老师带上展板、资料、电脑,一一就位。各科协调老师也在讲堂里为有意选修的同学举办课程讲座。新生及家长不仅可以聆听相关信息,也可以现场提问。来自南侨中学的林启雯说:“通过讲解会,我进一步了解某个科目的课程框架、学术要求和考核标准,有助于我做出更合理的选择。”


课程辅助活动社团展


高中部拥有40来个包括运动、球类、表演、音乐、科研、服务类在内的课程辅助活动社团,种类之齐全,选择之多样,在本地学校中是数一数二的。这些社团分别在中央广场两侧支起了供人参观的“摊位”,华族舞蹈团、现代舞蹈团、华乐团、武术队等还安排了实体表演,让新生亲自感受其特色和水准。


华中特有的“SODACHE”


活动结束前,学生理事会组织了别具特色的 “SODACHE”,意即 songs(歌曲)、dance(舞蹈)及 cheers(啦啦队口号),向新生展示了青春的活力与奔放的热情。开放日便是在这样一片载歌载舞,欢声笑语中拉上帷幕。

彭俊豪校长的讲解加深出席者对学校的了解。

6 views0 comments

Comments


bottom of page